张玉龙副校长深入中医药创新研究院调研指导解放思想大讨论活动
    发布者:中医药创新研究院 来源:中医药创新研究院  日期:2024-03-23 21:50:35

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦教育强国建设目标,贯彻落实山东省教育创新发展“十大行动”,以头脑风暴提振师生员工“精气神”,以思想“破冰”推动高质量发展大“突围”,切实把思想和行动统一到学校“亮起来”“硬起来”“强起来”“活起来”“富起来”“严起来”“稳起来”的具体要求3月22日,张玉龙副校长深入中医药创新研究院简称中创院调研指导关于“开拓创新谋发展,锐意进取谱新篇”的解放思想大讨论。

中创院班子成员团队负责人及青年教师代表紧扣“七个围绕”,结合实际工作情况针对人才引育、科技创新、教育教学、学科交叉、平台建设等重点工作,对标找差畅所欲言,展开了热烈的交流讨论,讲述了工作中遇到的困惑,并提出了建设性的意见和建议张玉龙认真听取了团队负责人及青年教师代表发言,并对大家提出的问题进行了逐一回答与交流。他详细介绍了这次解放思想大讨论的背景,指出中创院一直走在我校交叉融合、创新发展的前沿,肩负着攻坚克难的重要责任和使命,学校目前正处在实现“十四五”规划高质量发展的关键时期,更加迫切地需要解放思想、大胆创新对标一流以科技创新为新质生产力“蓄势赋能”。

张玉龙强调,思想解放的程度决定工作的力度、创新的深度发展的速度。中创院必须把解放思想进行到底,在狠抓落实中打头阵,在担当作为上做先锋,重点做好以下五方面工作是要提高站位格局,在对标世界一流上下功夫。中创院要做好战略谋划,通过借鉴、学习、转化,完善自身机制,持续更新理念,创新突破,实现高质量发展。二是要加强科学布局,在顶层设计上下功夫。管理层应该充分调动教职工的积极性,集思广益、群策群力推动学校和中创院事业发展三是要加强沟通对接,在合作交流上下功夫。中创院应该主动与其他部门沟通交流,以科技创新为重点,进一步拓宽合作领域,丰富合作内容,创新合作形式,实现高效融合,做出真东西、解决真问题、促进成果转化。四是要加大宣传力度,在方法效果上下功夫。要积极做好教育宣传工作,持续在工作统筹、平台布局、队伍建设、主题策划等方面下功夫,讲好山中医中创院故事、传播山中医中创院声音、分享山中医中创院成果,引导激励全社会共同关心、广泛支持、积极参与中医药科教事业。五是要强化责任担当,在狠抓落实上下功夫。中创院全体教职工要拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的作风,团结一致、真抓实干,高标准高质量推动各项任务目标落实到位。

与会人员纷纷表示,通过此次大讨论,更深刻地认识到解放思想、大胆创新的重要性,中创院要以此次解放思想大讨论为契机,以“对标先进、赶超先进”的决心意志和“干就干好、做则必成”的执著韧劲,拉高标杆,有冠必夺,干在实处,走在前列,勇争一流,以更加饱满的精神状态和更加优异的成绩迎接学校第六次党代会的胜利召开为学校一流中医药大学建设贡献智慧和力量

学生工作处、校保卫处负责人,中院党政班子成员、团队负责人、青年教师代表及学生代表参加活动。

上一篇:中创院荣获“2023年度山东中医药大学宣传工作先进集体”称号