学生就业|访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇
    发布者: 来源:实验室、中创院党总支  日期:2024-03-14 20:01:35

为深入了解企业用人需求,进一步拓宽就业渠道,推动毕业生实现高质量就业。3月13日上午,中医药创新研究院于科创楼201会议室开展了访企拓岗促就业交流会。宏济堂制药集团研究院第一副院长罗毅和人力资源中心部长杨杰受邀莅临我院,就合作拓展和促进就业等方面展开了交流与探讨。实验室中创院党委书记陈宏志、中医药创新研究院副院长朱庆均、蒋海强共同参加了此次交流会。

首先,陈宏志书记对罗毅副院长一行的到访表示热烈欢迎,表示学院将积极与宏济堂加强交流合作,共同探索校企合作的新模式和新路径。蒋海强副院长就学院基本概况、师资力量、科研成果、研究生培养和就业等方面进行了详细的介绍。他指出,基于学院师资力量和科研平台,带动和培养了一大批在科研上有潜力、有作为的优秀研究生,他们不仅具备扎实的专业基础知识,而且综合素质突出,在跨学科领域展现独特的优势。

随后,罗毅副院长对宏济堂的研究方向、平台建设和招聘情况进行了详细阐述。她表示,宏济堂研发方向涵盖了中药创新药、创新研发、临床前研究以及上市大品种的开发等多个重要领域。这些研究方向旨在探索中医药长久持续发展的道路,以满足国民需求,解决健康问题,并突显中药的特色和优势。

双方领导深入交流了校企合作、研究生培养和就业等事宜,共同为研究生的成长成才搭建了桥梁。会议最后,双方达成了重要共识,希望能进一步拓宽合作领域,全力提升研究生培养质量,共同推进校企合作、产学研融合向更深层次发展。

本次会议的成功举办,不仅增进了学院与企业之间的了解和信任,也拓宽了校企合作平台,对推动学院人才培养和就业工作的开展具有重要意义。同时,学院将不断探索新的合作模式和方法,为培养更多优秀人才,实现与企业“共赢”局面贡献更多力量。

上一篇:张玉龙副校长深入中医药创新研究院调研指导解放思想大讨论活动