您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文 科研项目
    中医药创新研究院获批2023年济南市工程研究中心
    发布者:中医药创新研究院 来源:中医药创新研究院  日期:2024-01-12 10:40:56

近日,济南市发展和改革委员会公布了2023年认定济南市工程研究中心名单》,由中医药创新研究院(简称中创院)李霞教授领衔申报的中医药表观遗传免疫调控济南市工程研究中心”位列其中。

济南市工程研究中心是济南市发改委根据现代经济体系建设的战略需求,以提高自主创新能力、增强核心竞争力、服务国家和省市重大战略任务、支撑保障新旧动能转换重大工程实施为目标,由研究开发能力和综合实力较强的企业、高校、科研院所等企事业单位设立的科研创新平台或共同设立的创新联合体,是济南市创新体系的重要组成部分。中医药表观遗传免疫调控济南市工程研究中心依托我院李霞教授带领的中医药免疫调控创新团队,围绕中医药生殖免疫调控、中医药肿瘤免疫调控及中医药抗炎症损伤等形成了多学科交叉、优势互补、特色鲜明的研究方向,聚焦中医药表观遗传免疫调控关键技术创新技与成果转化。

该中心的成功获批,进一步完善了我院科研创新平台体系,将有效提高现有科研成果的成熟度和转化水平,增强我院实施创新驱动高质量发展和产学研合作的能力。中创院将进一步以研究中心建设为抓手,围绕中医药免疫调控关键技术创新在人才培养、成果转化等方面开展联合攻关,深化与企业、医院及高校科研院所的交流合作,积极促进科研成果转化,提高中医药社会服务能力,助力我校高水平中医药大学建设。