您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 特聘教授与研究生导师 > 正文 特聘教授与研究生导师
    齐冬梅教授简介
    发布者: 来源:  日期:2020-06-16 16:25:43

齐冬梅

教授,医学博士,硕士研究生导师,山东中医药大学实验室管理处处长,中医药创新研究院院长。一直致力于中医药防治高血压病的研究工作,遵循传统中医药“治未病”理论,以正常高值血压中医证候为研究对象,开展中医证候量表学及代谢表型研究,形成了中医证候的宏观表征和微观代谢组学相结合的证候研究方向。先后主持国家自然科学基金面上项目2项,山东省重大科技创新工程1项,山东省自然科学基金1项,并参与国家自然科学基金、国家973基础研究计划、国家重大新药创制等多项重大科学研究。曾获中国中西医结合学会三等奖、山东省科技进步奖二等奖、山东省科技进步三等奖1项等多项奖励。在核心期刊发表相关文章50余篇,SCI收录6篇。

研究方向:方剂的物质基础与作用机制

招生类型:硕士研究生