您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 特聘教授与研究生导师 > 正文 特聘教授与研究生导师
    李运伦教授简介
    发布者: 来源:  日期:2020-06-16 16:00:07

李运伦

医学博士,博士后出站,二级教授,主任医师,博士研究生指导教师,博士后合作导师。

享受国务院政府特殊津贴专家、国家卫生健康突出贡献中青年专家、教育部新世纪优秀人才、全国优秀中医临床人才,山东省"泰山学者"特聘专家、山东省有突出贡献的中青年专家,山东省名中医药专家、山东省优秀研究生指导教师、山东省青年科技奖获奖者、山东省高等教育重点学科(实验室)首席专家、山东省卫生系统中青年重点科技人才(高层次1020人才工程)。

担任山东省心血管病中医精准治疗工程实验室主任、"全国名中医"丁书文传承工作室负责人、济南市"活血化瘀与血管重构"科研团队负责人、山东中医药大学"活血化瘀与血管重构"科研创新团队首席专家、山东中医药大学附属医院心病三科主任,为Frontiers in Pharmacology、山东中医药大学学报、山东中医杂志编委。

兼任中华中医药学会内科分会委员、山东中医药学会活血化瘀专业委员会主任委员、山东医师协会中医心病专业委员会主任委员、山东医学会继发性高血压多学科专业委员会副主任委员、山东中医药学会内科专业委员会副主任委员、山东省老年医学会心血管病专业委员会副主任委员。

先后主持国家自然科学基金面上项目7项、山东省自然科学重大基础研究计划项目1项、中华中医药学会标准化建设项目4项、其他省级课题8项,主持研究课题获山东省科技进步二等奖1项、山东省科技进步三等奖4项、中国中西医结合学会三等奖1项,授权发明专利3项,软件著作权21项,开发医疗机构制剂5个品种,以第一作者或通讯作者发表SCI期刊源论文30余篇。

研究领域:中医内科·心系疾病

研究方向:⑴ 以高血压病为示范病证结合诊疗体系的建立与转化应用;

⑵ 活血化瘀明星成分及配伍治疗血瘀证的药靶组学研究。

招生类型:博士研究生,硕士研究生

招生专业:中医内科学,中西医结合基础