您所在的位置: 首页 > 科研团队 > 中西医结合系统生物学研究所 > 支撑平台 支撑平台

支撑平台

中西医结合系统生物学研究所位于中医药创新研究院五楼,占地面积440余平米,包括细胞实验室、分子生物学实验室、大型仪器室等,目前拥有单细胞膜片钳系统、单细胞钙成像系统、细胞牵张应变培养与实时监测分析系统等仪器设备。可用于钙离子通道与心血管疾病的基础研究、肠道-血管屏障的生理机制研究、药物研发等多个生物医学研究领域。

中西医结合系统生物学研究所用好优质资源,培育一支高水平科研创新团队,构建一个融合中医药和前沿生物科学技术的体系,将研究所建设成为国内一流、国际先进的、开放性交叉创新和人才培养基地,推动中医药跨学科交叉融合创新,扩大山东中医药大学在本领域的国内外影响,服务于中西医结合学科发展,促进国内一流中医药大学建设。