中医药创新研究院开展大型科研仪器设备开放共享、有偿使用专项培训
    发布者:中医药创新研究院 来源:中医药创新研究院实验室管理办公室  日期:2024-04-20 15:47:14

为贯彻落实学校关于大型科研仪器设备开放共享、有偿使用总体部署,2024年4月18日,中医药创新研究院联合实验室管理处(实验中心)进行了大型科研仪器设备开放共享、有偿使用专项培训。会议由中医药创新研究院副院长朱庆均主持,实验室管理处(实验中心)副处长徐凯勇出席。

首先,大型科研仪器设备管理信息化平台工程师详细介绍了平台功能模块、仪器使用预约流程、缴费方式以及不同层级仪器管理员权限和管理方式。通过现场演示操作流程,对仪器管理员和使用人员在仪器预约、仪器管理中遇到的各种问题进行了现场答疑。随后,夏明峰主任通报了中医药创新研究院30万以上大型仪器管理、使用情况,并对存在的共性问题提出建议。

会上,徐凯勇副处长强调,一是要提高政治站位,深刻领悟大型科研仪器设备开放共享、有偿使用在学校发展中重要的战略意义。二是要深刻领悟大型科研仪器设备开放共享、有偿使用对学校高层次人才培养重要作用。三是要强化大型科研仪器设备开放共享、有偿使用责任体系建设。朱庆均副院长要求参会人员切实统一思想,抓好落实,依据大型科研仪器设备开放共享管理办法和大型科研仪器设备及实验室有偿使用收费标准,结合学校增收节支实施方案,规范开展大型科研仪器设备共享和使用收费工作,充分发挥大型科研仪器设备对学校教学、科研的支撑作用。

与会教师纷纷表示通过本次专项培训更加深刻地认识到该项工作的重要性和必要性,培训的顺利开展为大型科研仪器设备开放共享、有偿使用顺利实施奠定了坚实基础。

实验室管理处(实验中心)相关科室管理人员,中医药创新研究院实验室管理办公室主任、各团队秘书、仪器管理员及有仪器使用需求的相关教师30余人参加了此次培训。

下一篇:缅怀革命先烈 赓续红色基因——中创院教工第三党支部开展清明祭英烈活动