缅怀革命先烈 赓续红色基因——中创院教工第三党支部开展清明祭英烈活动
    发布者:中医药创新研究院 来源:中创院教工第三党支部  日期:2024-04-04 11:04:07

松柏吐新翠,春风寄哀思。在清明节来临之际,为进一步加强党性教育和爱国主义教育,4月3日下午,中医药创新研究院(简称中创院)教工第三党支部赴长清区一门三烈士纪念碑开展了“缅怀革命先烈,赓续红色基因”的主题党日活动。活动由党支部副书记张洋主持,中创院教工第三党支部党员及入党积极分子参加活动。

烈士陵园内,丰碑耸立,祭扫现场庄严肃穆,大家怀着崇敬的心情瞻仰了一门三烈士纪念碑。在纪念碑前,崮云湖社区井兴远主任饱含深情地为大家讲述了张家三位烈士的英雄事迹。大家追忆先辈英勇事迹,缅怀先烈革命精神。全体教师党员向烈士纪念碑肃立默哀并敬献鲜花,向为争取民族独立解放、捍卫国家主权而英勇献身的革命先烈致敬。

祭奠结束后,全体教师党员在烈士陵园内参观,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀先烈伟绩。大家纷纷表示通过此次活动,更加深刻感受了先辈们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,一定要铭记历史,珍惜这来之不易的美好生活,弘扬革命先烈大无畏精神,奋发图强,扎实工作,为党和国家事业贡献毕生力量!

上一篇:中医药创新研究院开展大型科研仪器设备开放共享、有偿使用专项培训

下一篇:中创院荣获“2023年度山东中医药大学宣传工作先进集体”称号