巾帼绽芳华,齐心向未来—学校举办“三八”妇女节科普大讲堂活动
    发布者:中医药创新研究院 来源:中医药创新研究院  日期:2024-03-08 09:58:42

一年春草绿,正是桃李孕育时。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,科学普及优生优育知识和理念,赋能人口高质量发展,3月6日下午,校工会(妇委会)与山东中西医结合学会、中医药创新研究院(中创院)及实验室、中创院工会联合举办“巾帼绽芳华,齐心向未来”三八妇女节科普大讲堂活动。校工会副主席、妇委会主任梁彬,工会(妇委会)办公室主任孙萍,山东中西医结合学会秘书长孙青出席活动,活动由中创院副院长(主持工作)李霞主持。

活动特邀我校优秀校友,山东中西医结合学会中医药免疫专业委员会副主任委员,美国哈佛大学访问学者,解放军第九六〇医院生殖医学科刘海萍主任为大家授课。刘主任深入浅出的为大家介绍了我国人口出生现状,科普了什么是优生优育,如何做到优生优育,常见的生育障碍及辅助生殖技术,并介绍了生育力保存的前沿进展及中医药在优生优育及相关疾病防治中的重要作用。交流互动环节,现场教职工积极踊跃提问,活动场面气氛热烈,刘主任对大家的提问进行了细致的解答,从孕期营养、胎儿健康、儿童成长等方面问题,给出了专业建议和指导,让老师们对孕产期保健、优生优育及中医药助孕安胎等方面有了更加深入的了解。

李霞副院长代表大家对刘海萍主任的精彩讲授表示衷心的感谢,并祝福大家节日快乐。她指出,作为新时代女性,我们生逢盛世,可以尽情地逐梦绽芳华。女职工们承担着事业、家庭和社会的多重责任,展现了昂扬向上、自强不息的巾帼风采。新的一年,新的学期,站在新的起点上,有新的目标和愿望,希望大家振奋精神,开拓进取,不断开创新局面,努力创造新业绩!

讲座后,刘海萍主任与校工会(妇委会)及学会领导和教师代表们合影留念。校工会(妇委会)为大家准备了精美的礼物,活动在愉快和谐的氛围中圆满结束。大家纷纷表示,通过参加此次科普活动不仅提高了优生优育的知识水平,也充分地感受到了学校对女职工们的关爱,今后将更加注重科学孕育,不断提高自身健康意识,为学校高质量发展作出更大的贡献,让生命之花绽放的更加美丽精彩!