您所在的位置: 首页 > 正文 新闻动态
    中医药创新研究院迎来首批研究生入学报到
    发布者: 来源:  日期:2020-09-03 17:12:51


     

    微信图片_20200903104703_WPS图片

    丹桂飘香,绿意葱茏。9月2日,中医药创新研究院迎来第一批研究生新生,同学怀着激动欣喜的心情踏入大学校门,投入中医药创新研究院大家庭。

    中医药创新研究院于2017年开始筹建,2019年1月份正式成立。研究院自成立以来,一直以人才和团队建设为核心,已形成以 “长江学者”、“杰青”、 “泰山学者”、“突贡专家”为领军人才的多个高水平研究团队。研究院现有特聘教授、研究生导师19人,承担省部级以上在研课题10余项,是学校新的科研增长点。研究生教育作为学校培养高层次人才的主要途径,是科研创新体系的重要组成部分。中医药研究院首次招收博士、硕士研究生,致力于学校一流学科和高水平大学建设,推动科研工作进展,促进团队科研提升及成果产出,培养交叉学科人才。

    为确保迎新工作高效、有序地进行,学院提前对新生报到工作做了详细的安排,迎新工作人员按照“安全、热情、规范、简便”的工作要求,以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致地做好各项工作。为新同学营造了热情、周到、安全、有序的迎新环境。

    实验室管理处副处长任萌、中医药创新研究院副院长马山等来到迎新现场,悉心指导工作,为新生入学工作提供了坚实的保障。鉴于疫情防控常态化形式,此次迎新活动,研究生处特意为每位同学都准备了口罩和体温计,我院严格按照防疫要求进行研究生报到工作流程。迎新工作参加迎新工作的教职员工、学生志愿者各尽其职,新生入校、接待、登记、办卡等一系列报到流程井然有序。

    今年我院共招收博士研究生4人,硕士研究生28人。

    下一篇:我校中医药新材料研究院召开工作推进会