您所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文 科研项目
    我院获批山东省医药卫生重点实验室
    发布者:中医药创新研究院 来源:中医药创新研究院  日期:2024-01-26 11:20:33

近日,山东省卫生健康委员会公布了2023年度山东省医药卫生重点学科重点实验室名单,由中医药创新研究院(简称中创院)李运伦教授头申报的“心血管生物学重点实验室”获批山东省医药卫生重点实验室。

山东省医药卫生重点实验室建设面向卫生健康发展战略及重大需求,是我省卫生健康科技创新平台的重要组成部分,是提升我省卫生健康科技创新总体实力和竞争力的重要举措。山东省医药卫生心血管生物学重点实验室依托我院李运伦教授带领的活血化瘀与血管重构创新团队,面向重大需求,以临床问题为导向,构建源头致病机理清楚、药物作用机制明确、产品研发创新与推广应用的完整技术体系,探寻心血管疾病领域理论创新、技术创新、产品创新的可持续发展新路径。

该实验室的成功获批,进一步完善了我院科研创新平台体系,标志着我院在科技创新和人才培养方面取得新突破。中创院将依托山东省医药卫生重点实验室建设,进一步优化资源配置,将实验室与本院整体发展规划有机结合,充分发挥实验室在关键技术突破、创新人才培养、诊疗技术提升、科技成果转化等方面的引领作用,为山东省医药卫生事业注入新的活力,带来更多创新和突破。

上一篇:学校召开山东省自然科学基金重大基础研究项目实施方案论证与启动会