您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 特聘教授与研究生导师 > 正文 特聘教授与研究生导师
    陈永君
    发布者: 来源:  日期:2021-12-03 10:36:18

陈永君

博士研究生导师,二级教授,国家青年岐黄学者。南方医科大学博士毕业,现就职于山东中医药大学中医药创新研究院。原美国乔治亚医学院博士后及助理研究员、广东省“珠江学者”特聘教授、广州中医药大学针灸康复临床医学院副院长和华南针灸研究中心副主任。目前主要从事情志病的发病机理、针灸防治心脑血管疾病的中枢及外周神经生物学机制研究。近五年主持国家级、省部级重大课题10余项;兼任中国针灸学会青年委员会副主委和《中国针灸》、《世界针灸》和《Clinical Complementary Medicine and Pharmacology》等中外学术期刊的编委;曾受邀主办《Neural Plasticity》学术期刊针灸专栏;受邀在国际及国内学术会议做大会报告20余次。以第一或者通讯作者发表包括《Nature Neuroscience》、《Neuron》、《PNAS》、《Molecular Psychiatry》、《EMBO J》、《Neuropsychopharmacology》和《Journal of Neurosci》等在内SCI论文50余篇;申请发明专利多项及荣获广东省科技进步一等奖1项(2016)。

招生专业代码及名称:100512针灸推拿学

联系邮箱:chenyongjun@sdutcm.edu.cn