您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 特聘教授与研究生导师 > 正文 特聘教授与研究生导师
    姚琳
    发布者: 来源:  日期:2021-12-03 09:11:56

姚琳

教授,博士研究生导师。博士毕业于南方医科大学,2008-2015年在美国乔治亚大学从事博士后工作。Journal of Cardiovascular Disease Research和Editor Board of World Science Publisher的编辑。主要研究方向为糖尿病所致血管损伤的分子机制和新靶点,及中药复方制剂和小分子化合物在心血管疾病的预防和治疗机制研究。已发表代表性高影响力的SCI论文30余篇,包括Cardiovascular Research, Circulation Research, Proc Natl Acad Sci U S A (PNAS)等,已申请发明专利8项,授权1项。并因这些研究成果在血管功能损伤研究领域的贡献,分别获得AHA及Experimental Biology的优秀青年科学家奖励。此外还担任中国中西医协会微循环专业委员会青年委员和中国微循环学会痰淤专业委员会委员,及多篇国内外杂志邀请为专业同行评审专家,包括PLoS One, Journal of Cardiovascular Disease Research等。主持过国家自然科学基金,广东省和广州市基金项目多项。

招生专业代码及名称:100800中药学

联系邮箱:yaolin@sdutcm.edu.cn