您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 专题教育 > 正文 专题教育
    支部共建 凝聚合力
    发布者:中医药创新研究院 来源:中医药创新研究院  日期:2024-03-08 10:09:38

为深入贯彻党的二十大精神,积极践行科教兴国战略、人才强国战略,落实国家和地方关于加强高校与医院医教研合作,共建“健康中国”的要求。36日下午,解放军第九六〇医院生殖医学科党支部与中医药创新研究院(中创院)教工第三党支部联合开展支部共联共建主题党日活动。解放军第九六〇医院生殖医学科刘海萍主任、中创院教工第三支部书记李霞及双方党支部成员等共同参加本次活动。

李霞首先代表中创院教工第三党支部刘海萍主任一行的到来表示热烈欢迎,并从人才引育、科学研究、教育教学、学术交流、平台建设等方面详细介绍了中创院发展现状。刘海萍主任介绍了解放军第九六〇医院生殖医学科当前的科研发展与平台建设情况。

接下来,各支部成员依次介绍了各自的研究方向和进展情况,大家围绕中西医结合创新发展,聚焦中医药生殖免疫调控,从临床与基础研究相结合、研究生培养与就业、青年教师进修提升等方面展开了热烈交流讨论。座谈交流气氛融洽,取得了良好的效果

本次主题党日活动,促进了双方合作交流和协作配合。下一步双方将以此次活动为契机,以支部共建为载体,厚植科技梦想,创新科研思维,通过“党建+科技创新”融合模式,发挥优势互补作用,为中医药事业传承创新发展贡献力量。支部共建活动后,刘海萍主任一行参观了中创院中医药免疫学实验室。

上一篇:“争创一流·勇毅攀登”中创院教工第三党支部 开展思想大讨论活动