您所在的位置: 首页 > 正文 最新成果
    活血化瘀与血管重构团队专著《高血压病现代中医诊疗研究》出版
    发布者: 来源:  日期:2022-03-11 10:00:00

近期,中医药创新研究院活血化瘀与血管重构团队首席专家李运伦教授,带领团队将近10年来的系列研究成果梳理归纳,编著《高血压病现代中医诊疗研究》一书,由电子工业出版社正式出版。该书着眼于中西医结合临床与研究基础,突出中医药特色,对高血压病的中医证候分布规律与量化诊断、中医证候的数据挖掘、中医药治疗高血压的系统疗效评价、现代高血压病的多组学研究和中药复方藤菔降压方治疗高血压病的组学及血管生物学研究等进行了详尽的论述,是李运伦教授团队阶段性成果的总结与展现,内容具有系统性、理论性、科学性和实用性。该书的出版对从事中医和中西医结合的临床和科研工作者具有重要的参考价值,对高血压病现代中西医结合理论探索、基础研究和临床治疗的开展将起到积极地推动和促进作用。

上一篇:中医药抗感染免疫团队揭示Egr-1抑制巨噬细胞吞噬作用机制

下一篇:中医药抗感染免疫团队报道——中药抗铜绿假单胞菌感染的机制研究进展