您所在的位置: 首页 > 人才培养 > 特聘教授与研究生导师 > 正文 特聘教授与研究生导师
    李静
    发布者: 来源:  日期:2021-12-08 09:06:10

李静

山东中医药大学特聘教授,博士生导师。英国利兹大学医学院永久性教职。广东省病理生理学会心血管分会副主任委员。主要从事钙离子通道与血管生物学的分子生物机制研究。尤其重要的是,在国际上首先发现了Piezo1这一压力感应蛋白对血管生成具有极其关键的作用,研究结果发表于Nature(2014),已累计发表SCI论文数十篇,其中包括Nature, Circulation Research, ATVB, Cardiovascular Research等国际顶级及主流杂志,被引用数千余次。主持英国心脏基金会(the British Heart Foundation)、英国皇家学会(the Royal Society)及国家自然科学基金面上项目、山东省自然科学基金重大基础研究等科研项目。

研究方向:心血管疾病的治疗和新药的研发,包括Piezo 1通道调控心血管功能的分子机制;基于新型钙离子通道的中医药作用机制研究

招生专业代码及名称:100601中西医结合基础

联系邮箱:bmsjingl@qq.com