您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 专题教育 > 正文 专题教育
    中医药创新研究院教工第一党支部开展“大力弘扬教育家精神 建设高水平教师队伍”主题党日活动
    发布者:中医药创新研究院 来源:中医药创新研究院  日期:2024-10-12 11:53:26

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深化新时代高水平教师队伍建设,10月10日,中创院教工第一党支部开展“大力弘扬教育家精神,建设高水平教师队伍”主题党日活动。活动由支部书记张洋主持,支部全体党员参加会议。

张洋和杨艺坤同志分别带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和《关于加强新时代⾼校教师队伍建设改革的指导意见》《山东省教育厅关于进一步加强高校科研诚信建设的若干意见》《山东中医药大学教职工师德失范行为处理办法》等文件精神。通过学习,支部全体党员深刻认识到党和国家对于建设高水平教师队伍的重视以及作为高校教师应当承担的教育使命。

范楠楠表示,作为一名青年教师,将不负肩上教育使命,不断提升道德修养和教学科研水平,努力成为学生成长道路上的引路人和同行者。于濛认为,科研诚信是学术研究的基石,作为从事科研工作的教师,应当以身作则,严格遵守科研诚信规范,提升学术研究质量、维护学术声誉。

王志鹏在交流中表示,党和国家高度重视师德师风建设,刚刚印发的《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,对新时代教师队伍建设提出了明确要求,其中师德师风建设作为专门一条来论述。教育家陶行知先生提出“学高为师,身正为范”,总书记提出老师要做学生为学、为事、为人的大先生。作为一名高校老师,要谨记立德树人这一根本任务,持续不断加强自身思想政治建设,严格要求自己,能够将其内化于心、外化于行,以实际行动践行教育家精神,发挥“传、帮、带”作用,为学院高素质教师队伍建设贡献力量!

上一篇:“责任·使命·担当”——中医药创新研究院党委举行师德师风教育报告会

下一篇:中医药创新研究院教工第二党支部开展“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题党日活动