您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 专题教育 > 正文 专题教育
    ‘植’此青绿,播种希望|中创院教工第二、第三党支部联合开展“植新苗,寓希望”活动
    发布者:中创院教工第三党支部 来源:中医药创新研究院  日期:2023-04-20 08:37:58

春风拂枝吐新绿,正是绿化好时节。为深入学习贯彻党的二十大精神,4月19日,中创院教工第二与第三党支部20余名党员在中创院南门草地上开展“支部共建植新苗,美化环境寓希望”活动,因地制宜种植麦冬苗,为美丽校园增添一抹新绿。

活动现场,在党支部书记李霞和杨雯晴的带领下,党员同志们充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,热情高涨、干劲十足,分工协作、相互配合,先除草平地、接着挥锹铲土、植入麦冬苗、培土踏实、浇水定根,齐心协力种好每一株麦冬苗。大家汗流浃背,欢声笑语,处处是忙碌的身影。在大家的共同努力下,百余株麦冬苗在中创院南门草地上“安家落户”,为校园的春天再添勃勃生机。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,中创院教职工以实际行动践行绿色发展理念,通过支部共建植新苗活动,增强了党员同志们爱护自然、团结协作的意识,促进了支部凝心聚力与协作,展现了朝气蓬勃的精神风貌。支部党员同志们纷纷表示,通过劳动协作共同栽下希望之苗,增进了彼此的了解与交流,提高了支部及团队凝聚力,期待幼苗茁壮成长,扮靓美丽校园。下一步,中创院教工党支部将不断优化中医药植物扮靓校园意识,因地制宜种植绿色植物,为建设美丽校园不懈努力!

上一篇:党建引领赋能,科创布局“有新招”健康产业学院党支部与中创院教工第三党支部开展支部共建交流座谈活动

下一篇:学雷锋 做先锋|中创院教工第三党支部开展“向雷锋同志学习”主题党课宣讲活动