您所在的位置: 首页 > 正文 学术交流
    李霞教授团队赴上海交通大学医学院/上海市免疫学研究所访问交流
    发布者:中医药创新研究院 来源:中医药创新研究院  日期:2023-09-03 13:34:05

为加强与国内高水平学术团队交流与合作,2023年9月1日,中医药创新研究院李霞教授及团队成员应邀赴上海交通大学医学院/上海市免疫学研究所访问交流,与基础医学院副院长、国家杰出青年基金获得者、肿瘤免疫代谢课题组PI邹强教授及团队青年骨干一起,就肿瘤免疫调控与中医药交叉融合及团队合作开展了深入有效的学术讨论。

邹强教授为李霞教授团队举行了简短而热烈的欢迎仪式,对李霞教授一行到访表示诚挚的欢迎,并陪同参观了上海市免疫学研究所肿瘤免疫代谢实验室,介绍了上海市免疫学研究所发展历史及课题组成员和研究情况,团队骨干万杰、王飞翔、李松、张祯四位博士后及于晓彦博士、韩巧巧博士分别介绍了各自的研究方向。

李霞对邹强教授及团队在百忙中热情接待表示衷心感谢,对邹强教授课题组所取得的杰出成绩表示赞赏和钦佩。李霞介绍了山东中医药大学及中医药创新研究院的基本情况,团队成员张振博士、刘鑫馗博士分别介绍了在肿瘤表观遗传免疫调控和免疫生物信息学数据分析方面研究进展。与会人员随即展开了热烈讨论,邹强教授及团队骨干分别对课题设计、数据分析及后续研究方向等提出了中肯的意见和建议。

本次访问交流活动加深了双方的相互了解,启发了科研工作思路,为深入合作奠定了坚实基础。邹强教授与李霞教授均表示希望进一步加强彼此学院之间、团队之间的交流与合作,共同推动肿瘤免疫代谢与中医药学科的交叉融合与创新。