您所在的位置: 首页 > 正文 学术交流
    我院承办第三十二期“稷风”教学沙龙
    发布者:中医药创新研究院 来源:中医药创新研究院  日期:2023-11-24 16:04:40

11月23日上午,由教师发展中心主办、中医药创新研究院承办的“稷风”教学沙龙第三十二期如期举行。国家杰出青年基金及优秀青年基金获得者,癌基因与相关基因国家重点实验室副主任,上海交通大学基础医学院副院长(主持工作),美国MD安德森癌症中心肿瘤免疫学博士后,国家海外高层次引进人才邹强教授应邀给青年教师们作了题为“与青年科研人员一起努力成长”的精彩报告。

蒋海强副院长在致辞中对邹强教授的指导表示感谢、对青年师生积极参与表示热烈欢迎,感谢教师发展中心举办的教学沙龙活动,在促中医药+多学科交叉融合、激发工作热情和创新能力培养中发挥重要作用。

邹强教授在报告中结合自身教学科研和管理工作经历,详细阐述了青年科研人员的职责与发展诉求,解答了如何调动青年科研人员的热情这一问题,也指出青年人要主动作为,提升个人发展的内驱力。报告中,邹教授强调青年教师要立德树人,严守师道底线,把握好刚入职的黄金岁月,统筹协调好科研教学任务、注重积累,不断攀升。通过列举团队人员实例,与青年师生一起分享如何明确自己教研努力方向,强化自身职业发展。讲座后,邹强教授与青年教师们展开了热烈的交流互动,对大家提出的如何平衡教学与科研工作、如何融入新的课题组等问题进行了细致耐心的解答。

青年教师们表示,邹强教授讲座既指明了前进的方向,又有可落地的具体措施,在下一步的工作学习中,将结合中医药学科特点,统筹推进教书育人与科学研究,为建设国内一流中医药大学、促进中医药事业传承创新发展贡献自己的青春和力量!

报告结束后,蒋海强副院长代表教师发展中心、中医药创新研究院为邹强教授在山东中医药大学的精彩报告颁发感谢状。

上一篇:我校承办山东省首届中医药创新发展青年科学家论坛暨山东中西医结合学会中医药免疫专业委员会成立大会